Your browser does not support JavaScript!
高齡照顧福祉系
Department of Senior Citizen Care and Welfare

Recent

數據載入中...
新生入學輔導措施

高福系新生入學輔導措施

 

    親愛的高福系大一新鮮人您好,歡迎您進入本系就讀,系上為使大家得以快速進入大學學習在歡笑及專業的環境中順利完成大學學業迎向具競爭力的未來乃就本系新生入學輔導措施說明如下:

 

1.課業輔導實施情形與配套措施

(1) 教師Office hours:教師安排課程診療時間、輔導時間等時段,方便學生課後請教問題或進行課業輔導。

(2) TA制度:每學期開放教師申請教學助理,協助教師了解及關心個別學生學習速度和成效。

(3) 運用教學研討會、教師社群,討論學生學習需求及問題。

(4) 成績預警暨課業輔導。

(5) 補救教學及同儕陪讀。

(6) 連結全校性之學生學習輔導配套措施。

 

2.生活輔導實施情形與配套措施

(1)導師制:導師關懷學生,針對生活、租賃居與校外工讀進行關懷與訪視,以了解學生生活與安全的需求。

(2)系輔導教官制:系輔導教官,協助系上學生生活方面的輔導。

(3)學生生活輔導之配套措施:緊急聯絡網、學生資訊系統、缺曠課預警、校外工讀輔導、賃居生輔導、校園及校外安全宣導等。

  (4)系學會多元活動規劃成長。

  (5)系導師配合導生輔導系統建置輔導資料。

  (6) 過LINE、Facebook等網路資源隨時了解學生及雙向溝通。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2275
Voice Play